• 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Аудио Конвертер От Freemake
#1
Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы отправим вам инструкции по сбросу пароля.
Открываем программу и обращаем внимание на интерфейс. Присмотримcя к панели редактора и воспроизведения. Панель воспроизведения (слева направо): Громкость, Баланс, Воспроизведение с заданной точки (положение бегунка), Воспроизведение с начала, GOTO бесконечное повторение, Стоп, Запись. Панель редактора: Новый файл, Открыть, Сохранить, Вырезать, Копировать, Вставить, а также Справка.
Откройте вкладку Аудио в нижней части интерфейса. Щелкните мышкой по разделу MP3 и выберите подходящий битрейт. Если вы хотите максимально сохранить характеристики оригинального файла, отметьте опцию MP3 - Исходный битрейт. Поскольку битрейт FLAC-записей выше, чем MP3, при выборе настроек MP3 - Исходный битрейт битрейт автоматически установится на максимальное для нового формата значение.
Конвертируйте аудио файлы в три клика! Просто добавьте файл в Аудио Транскодер при помощи встроенного файлового обозревателя или просто перетащите его в главное окно программы при помощи мыши. Выберите необходимый формат, уровень качества и выберите папку для сохранения результата. В завершении нажмите кнопку «Конвертировать». Аудио Транскодер сделает всё остальное. Огромный выбор поддерживаемых аудио форматов — это то, что отличает Аудио Транскодер от других инструментов подобного класса. Мы постоянно увеличиваем список поддерживаемых форматов. Если вы хотите добавить новый формат, обратитесь в службу поддержки Digital Music Software http://www.audio-transcoder.com/ru/how-t...les-to-mp3 ape2mp3 windows .
Психоакустическое сжатие прореживает данные по простому принципу, все, что потенциально слушатель не слышит (например тихие звуки на фоне громких), то и безжалостно выкидывается. Можно провести очень много параллелей с видео и фото. Например, в формате jpg, схожие по цветам пиксели группируются в крупные квадраты одного цвета и при формировании картинки мы обычно не замечаем, что пропали различные нюансы. Но если захотим как следует всмотреться, то обязательно увидим!
Формат MP3: это формат кодирования аудио данных который использует форму компрессии данных с частичной потерей. Для сжатия с потерей используется психоаккустическая модель. MP3 является наиболее часто используемым форматом для потребительского аудио вещания и хранения аудио данных, а так же стандартом де факто для воспроизведения и передачи музыки в большинстве аудио плееров.
Теперь остаётся сделать следующее - перекодировать исходный файл-образец в разные форматы. В случае с mp3 - воспользоваться разными кодеками и разными битрейтами, так как даже субъективно, на слух, без всяких замеров кодек Lame отличается от Fraunhofer IIS. Для кодировки в mp3 кодеком Fraunhofer IIS, воспользуемся встроенным в редактор Sound Forge 10 (SF10) кодеком, кодек Lame есть в пакете Nero и мне лично он больше нравится. Найти можно так: Nero -] Дополнительно -] Кодировать файлы. Файлы mp3 будут 2-х битрейтов, 128 и 320 kbps, ogg - 128 и 350 kbps, lossless будем сжимать насколько возможно сильно.
К большому сожалению, качество звучания mp3 зависит не только от степени компрессии, выраженной в битрейте, но и от того, каким кодеком это сжималось и с какими настройками. Очень часто применяют высокий битрейт порядка 320 кБ/с, но с наименее ресурсоемким и быстрым режимом кодирования. Файл очень быстро кодируется, но в итоге субъективно звучит хуже, чем закодированный в 128 кБ/с в ресурсоемком и долгом режиме.
Если хочется получить хороший звук, то лучше выбирать тот формат, где еще не вырезана якобы «ненужная» информация. Многие отличают качество звучания mp3 от Flac даже на смартфонах с поддержкой flac и тут излишне говорить о специализированных плеерах, таких как Colorfly C4 Pro, iBasso DX100 или HiFiMan HM 901, специально созданных под lossless форматы, для раскрытия полного потенциала исходного формата.
  Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)
000webhost logo